当前位置

《西安日报》:紧抓时代机遇 紧跟时代步伐
发布时间:2017-10-13 15:20:44       来源:网信办
恢复窄屏

……

当日,阎良区组织辖区25名企业家召开座谈会,在共同学习了《意见》的精神后,6名企业家代表结合各自企业发展现状,畅谈了学习《意见》的心得体会,并围绕如何弘扬企业家精神,更好地发挥自身作用,推进企业创新发展进行发言,同时对阎良经济社会发展提出了意见和建议。与会企业家认为,《意见》的发布,将为企业的发展前行提供更加肥沃的土壤,极大地鼓舞和激励企业家的奋斗热情,对充分发挥各类企业家的活力、创新力和社会责任起到了很好的助推作用,企业家们必将以此为契机,不断进取,敢为人先,大力弘扬优秀企业家精神,充分发挥企业家作用,积极投身大西安建设。

……


紧抓时代机遇 紧跟时代步伐

——专访阎良区城乡建设综合开发公司总经理徐晓刚

“护航企业发展,全方位地呵护企业家成长,感受到了对企业和企业家的关心。”结合学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的体会,阎良区城乡建设综合开发公司总经理徐晓刚表示,《意见》的发布将为企业的发展前行提供更加肥沃的土壤,极大地鼓舞和激励企业家的奋斗热情,企业的发展必将迎来一个新的春天。

在徐晓刚看来,企业家精神内核是创新发展、工匠精神以及追求卓越。结合自家企业发展情况,他说,赢得市场快速发展的法宝是依靠长期秉持的创新意识,永不满足的追求,以及始终坚守的品质。他认为,作为一名企业家,应当紧抓时代机遇、紧跟时代的步伐,以敢为天下先的精神坚持“有所为,有所不为”。通过深化创新创业,服务大众,回馈社会;通过主动承担社会责任,为社会持续创造物质和精神财富,为经济持续健康发展作出更多的贡献。


为企业家营造更好的成长环境

——专访西安丽登实业有限责任公司总经理李辉

结合学习《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,西安丽登实业有限责任公司总经理李辉表示,只有在健康的成长环境下,企业才能得到发展,企业家精神才能被弘扬,企业家的作用才能最大限度地发挥作用。

李辉说,《意见》的发布将促进各方为企业家营造更好的成长环境,改善企业生存环境,改善投资环境,提供适合企业家生存发展的土壤。这也是对想创业、能创业及投资者在政策、环境、资源及人员等方面全方位的支持,能激发他们去创业、去投资的热情。在李辉看来,企业家精神就是百折不挠、持之以恒地干一番事业的创业精神,敢为人先、追求完美,有强烈的社会责任感和浓厚民族情怀的实干者。如何弘扬企业家精神?他建议从政府的平台、媒体要展现优秀的企业家风采,提升企业家的社会地位。因为企业家不仅在为自己创造财富,更在为带动就业、城市进步、社会发展、国民经济贡献着巨大的作用。同时,政府也可根据安排就业及社会贡献每年评选优秀企业家,从而助推企业发展,吸引更多的人加入企业家行列。

分享