当前位置

新华网:国网阎良供电公司:让村民果蔬储存销售用上放心电
发布时间:2017-11-13 15:52:29       来源:网信办
恢复窄屏

“秋季冷库水果储存量大,绝缘老化破损的线路、开关一定要及时更换。”10月22日上午,在西安市阎良区李桥村,国网西安市阎良区供电公司员工上门检查一户村民储存酥梨的冷库用电线路。这是该公司针对秋季果蔬储存销售专门开展的冷库安全用电检查工作。

近年来,随着农村产业结构调整的不断深化,阎良区种植水果蔬菜的面积逐年扩大,每到9月中下旬,当地相枣、冬枣、酥梨、葡萄等水果以及各类时令蔬菜成熟上市,然而由于水果蔬菜产量比较大,再加上秋季气温相对偏高,一些采摘回来的水果蔬菜就需要放在冷库里暂时保鲜储存。针对农村一些冷库运行年限长,冷藏保鲜用电负荷大的实际情况,阎良供电公司及时开展农村冷库安全用电检查工作,组织基层供电所员工上门服务,仔细检查冷库的电源配置、配电设施、自备发电机等用电设施设备存在的安全问题,现场测试漏电保护装置,重点察看冷库内的风机、压缩机等制冷设备的接电线路、开关有无绝缘老化破损和私拉乱接问题,帮助更换老化的线路开关,及时消除用电安全隐患。期间,该公司基层供电所员工还积极宣传安全用电知识,强调电气设备操作注意事项,指导定期检查电源开关、冷库用电线路、照明设备以及开关控制箱等用电和电气设备,切实防范用电故障发生。

据了解,结合冷库用电需求增大的实际情况,阎良供电公司组织运维检修人员加大对涉及冷库用电的配电台区和高低压供电线路的巡视力度,及时进行检修消缺。同时,该公司要求基层供电所进一步做细做实供电服务工作,健全完善服务对接机制,明确配电台区负责人的责任落实,保证随时做好服务工作,快速排除用电故障,让村民果蔬储存销售用上放心电。

分享