当前位置

西安网:党建带妇建 妇建促党建
发布时间:2018-01-04 15:06       来源:网信办
恢复窄屏

党建带妇建,妇建促党建。2017年,阎良区关山镇27个村全面完成“会改联”工作,镇、村先后成功召开妇女第一次代表大会,选举产生新一届妇联组织,为推进妇女工作开创了新篇章,为换届工作打好了良好基础。

2018年新年伊始,阎良法院民一庭庭长亓锦走进关山,向新当选的村妇联主席、副主席等80余人开展妇女维权专项普法活动。

此次活动,以妇女权益保障、婚姻家庭为重点,主要围绕《婚姻法》等有关妇女维权的内容,通过现场交流、答疑解惑、发放资料等形式,宣传妇女应当享受的各项权利,解答村妇联干部在工作中遇到的法律困惑,加强村妇联干部的法律储备,提升村妇联干部的工作能力。在答疑解惑环节,阎良法院法官结合具体案例,热情详细回答了村妇联干部提出的有关家庭暴力、婚姻财产、抚养等法律问题。

分享