当前位置

《西安日报》:新西商当仁不让 追赶超越成就“大西安”
发布时间:2018-01-04 15:07:13       来源:网信办
恢复窄屏

……

以“互联网+智造航空”模式立足西安带动区域经济增长

——访航空工业西安飞机工业(集团)副总经理雷阎正

航空产业是关系国家安全和民族经济命脉的战略性产业,具有产业链长、辐射面广、带动效应强的特点,是衡量一个国家综合实力和工业水平的重要标志,被誉为“工业之花”。

2017年12月28日,航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司副总经理雷阎正作为特邀企业家代表,参加了市委十三届四次全会,他表示,永康书记的工作报告既全面总结了发展经验,也深刻剖析了问题与不足,同时将未来西安发展的蓝图清晰绘制出来,振奋人心。

雷阎正说,作为落户西安的航空制造企业,航空工业西飞将把握“一带一路”的重大发展机遇,按照“互联网+智造航空”模式,统筹管理企业联盟的协同与配合,打造1小时产业生态网和24小时产业价值创造链,共同为用户创造价值,形成新航空产业链,驱动经济增长。

依托飞机集成制造商的定位,他们将发挥整机龙头作用,立足西安,以开放包容的心态推进军民融合发展,联手具备一定能力、有航空情怀的民营企业,共建战略合作伙伴关系,使西安航空产业真正实现集群化发展,形成带动区域经济发展的动力源泉。

……

分享