当前位置
首页  
信息公开  
城乡建设  
正文  
西安中民增设LNG设施保障高峰期天然气供应
发布时间:2018-12-17 10:42        来源:阎良区信息中心                             【 字体:  】
    西安市分配我区2018年冬季高峰期用气指标较去年同期下降51%,阎良区用气缺口较大。2018年冬季高峰供气(特别是11月、12月)形势非常严峻。12月指标合同量32.6万m³/日,近期随着气温逐渐降低,阎良用气量已达50万m³/日以上,上游额外气不能保障供应,用气缺口呈扩大趋势,现已采取措施,对部分工业用户减限供气。
    为保障阎良供暖季天然气保供平稳,公司认真履行企业社会责任,多方联系其他渠道气源,在关山门站增设LNG 供气设施,外购LNG 输送反哺城区管网调峰。经紧急施工,12月15日下午,LNG 供气设施调试运行,计划可供气7万m³/日,将有效缓解当前供气紧张形势,确保民生用气安全平稳,为维护社会稳定不断努力。

【关闭】