当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 规划计划
  • >>
  • 发展规划
  • >>
落实调研精神,坚持规划先行,突出总体谋划,抓好重点突破,全力推进新兴“一高地三全域”建设
发布时间:2018-05-14 16:43       来源: 阎良新兴街道
恢复窄屏

      5月13日上午,新兴街道再次召开领导班子专题会议,贯彻落实5月10日苟继东区长来新兴调研时的讲话精神,并对长远工作谋划和当下重点工作进行了安排。

      会上,领导班子成员结合苟区长的调研指示讲话精神,根据自己的工作实际,从项目推进,招商引资,文化旅游,村镇建设,管理提升及长远规划和当下工作等方面进行了充分研讨,并对下一步的工作谋划和打算提出了具体措施。结合新兴实际,全力推进“一高地三全域”建设,既打造东部城市生活“1个新高地”,促进城乡全面融合发展;加速基础设施全面提升,全力推进全域美丽乡村建设;争创全省旅游文化名镇,全力推进全域文化旅游;加大对农村三变改革的支持和领导,全力推进全域集体经济振兴。
      下一步,一是做好自我发展与目标考核工作相结合。完成目标考核五张报表是工作前提,紧盯短板指标,研判工作措施,全力推进各项指标的完成。建立目标考核月汇报制,每月各分管领导和各科室至少要有区级相关部门对接2次以上,发现问题,及时研判,及时制定整改措施,月末针对五张报表具体内容逐项汇报,确保各项指标全面推进。同时要做好各个工作亮点的挖掘,做到自我发展,全面发展。
      二是做好总体谋划和重点工作突破相结合。结合工作实际,要做到长远规划,超前规划,科学规划,高标准完成村庄建设规划,文化旅游发展规划,土地利用规划等。同时针对当下工作,要做好重点突破,如做好河湖长制,治污减霾网格长制,路长制 等多网融合机制,便于科学管理;加快推进“大秦栎市”商标注册工作;加快策划文化旅游项目及子项目的包装工作等。
      三是做好产业布局与推进精准招商相结合。结合目前现有产业实际,从工业项目、商贸服务业项目、文化旅游项目、农业项目等方面分别策划包装,制定招商方案,要有纸质材料推介,有视频短片推介,有指媒体推介等,做到以商招商,精准招商。
分享