当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 规划计划
  • >>
  • 发展规划
  • >>
阎良区委副书记、代区长苟继东调研指导规划阎良分局工作
发布时间:2018-02-28 10:03:17       来源:规划阎良分局
恢复窄屏
      2018年2月27日上午,阎良区区长苟继东、副区长樊增文、区政府办负责同志调研规划分局工作,规划分局全体人员在区建设局三楼会议室参加了调研座谈。
      会上,规划分局规划科科长白高建汇报了规划分局基本情况和规划编制、规划服务、重点项目、四改两拆、市考指标完成情况、2018年工作计划等工作的阶段性成果,苟区长充分肯定了规划分局为阎良区区规划建设做出的努力与贡献,并对下一步工作提 出期望与要求。
      苟区长指出,下一步需要在三个方面做进一步的研究:一是规划制度层面,要做好分区规划在总规、控规层面上的把关。健全制度,将相关程序做到无缝对接。二是规划管理层面,规划分局和相关部门相互配合,加强规划管理工作,把"四改两拆"作为核心抓手,将"两拆"工作进一步细化,充分做好巡查、认定、处罚和执行等方面的相关工作;三是规划编制层面,规划分局要加强农村规划编制工作,对农村建房的规划许可事宜和城市绿道规划进行研究,提出可行性意见,报区政府研究。
      樊区长对分局一直以来的工作也进行了充分的认可,也对规划分局今后的工作提出了几点要求:一是要加规划管理,始终坚持规划引领,把规划工作落到实处;二是要做好"一环五片区"规划的编制工作;三是要从严把控批后管理,在区级层面建立更好的工作机制,严格落实法定规划、城市风貌、建筑形态、社会管理等方面的管控要求;四是做好地下管网普查工作;五是做好"四改"牵头工作。
      城市规划是引导城市科学建设、科学管理和可持续发展的蓝图和指针,是一项打基础、管长远、惠及子孙后代的建设性工作。2018年规划阎良分局一定会立足阎良发展大局,努力克服专业人员少、规划任务重等困难,以高度的责任感、务实的工作作风、积极主动的工作态度,高效开展城乡各项规划的编制,规划体系进一步完善,为阎良城乡建设提供了有力保障。
 
 
分享