当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 规划计划
  • >>
  • 年度计划总结
  • >>
区财政局上半年重点工作完成情况
发布时间:2016-07-19 09:51:42       来源:阎良区信息中心
恢复窄屏

区财政局紧紧围绕财政收入这一中心,积极落实稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施,有力推进财政工作的顺利开展。

一是精心组织财政收入。上半年,我区一般公共预算收入完成68,675万元,完成年初预算的51.9%,同比增长4.6%;同时,加大与上级部门的沟通联系,积极争取上级资金,上半年,共争取中省市专项补助资金51,128万元,有效缓解区财政支出压力。二是全力保障民生支出。进一步突出民生财政主旨,不断优化财政支出结构,严格控制一般性支出,集中财力办好惠民实事。上半年,全区一般公共预算支出107,042万元,其中民生支出88,013万元,占一般公共预算支出82.2%,重点支持教育、就业、医疗卫生、社会保障等各项社会事业。三是稳步推进公务车改革。全区涉改车辆382辆。保留车辆201辆,取消车辆181辆,其中:可拍卖车辆90辆,报废车辆91辆。扎实推进“一卡通”改革。加强与民政、人社、区信用联社、农行阎良支行等部门的协调对接,完成惠民补贴“一卡通”的开卡及发放工作,共计72035户/人,发卡7.2万张,涉及粮食综合补贴、农村居民最低生活保障金、城镇医疗救助等36个补贴项目,目前通过“一卡通”发放被征地农民保障金、城镇居民低保金等资金共计661.09万元。做好债券项目置换工作。积极与市财政局联系对接,上报债券置换项目14个,申请债券置换资金24,390万元,目前,债券置换资金尚未下达我区,待资金下达后,我局将及时进行支付,缓解财政压力。推进预算体制改革。编制了全区2016-2018年中期财政规划,待政府常务会议审议通过后报备市财政局。积极搭建综合治税平台。以当前政府网络为依托,建立集信息收集、网络传递、统计对比等功能为一体的综合治税平台,目前,正在筹备通过政府采购形式购买软件操作系统。

分享