当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 规划计划
  • >>
  • 年度计划总结
  • >>
新兴街道2017年招商引资工作总结
发布时间:2017-11-16 11:07:44       来源:新兴街道办
恢复窄屏

一、2017年招商引资任务:

引进民资18000万元,引进国资1000万元。自行组织招商活动10次,实际利用外资150万美元;实际引进内资1.9亿元;全年包装策划招商项目6个,签约项目5个,签约项目合同额达到3亿元,签约项目年底履约率达到90%以上。

二、招商引资取得实效

1、截至目前,共完成策划包装项目6个;签约项目5个,合同额共6.05亿元;自行组织招商洽谈活动9次;实际完成引进内资1.73亿元(包括丽登国际6400万,旅游观光项目4200万,增辉家具1700万,荣盛汽车4200万,美林茶叶800万。),完成了全年任务的91%。

2、2017年策划包装项目(6个):

分别是滨河大酒店项目,古典家具展销中心项目,农业科技示范园项目,汽车综合服务城项目,石川河旅游生态城项目,新能源汽车推广项目等6个项目。

3、2017年签约项目(5个)合同额共6.05亿元。

一是西安融胜汽车销售城建设项目:该项目计划投资5000万,位于西安市阎良区西飞一中北侧,占地面积约4亩,

截至目前,项目已完成投资4200万元,完成了1800平方米4S店的钢构结构销售大厅及维修车间建设,目前正在进行内外部装饰和部分设备安装。

二是新兴旅游观光建设项目:该项目占地500亩,总投资5500万元。截至目前,项目已完成投资4200万元,完成用地租赁,园区规划设计,联动温室建设和花卉定植,目前正在进行温室内外部装饰和设备安装。

三是投资1.2亿元褐蘑菇工厂化种植项目已按照区委区政府的统一安排,调整至武屯镇建设。

四是投资3.5亿元的西安远尚意境项目,该项目位于西安市阎良区西飞一中东邻,总用地面积78亩。建筑形式为小高层及多层花园洋房。截至目前,项目正在完善规划设计和项目前期工作。

五是投资3000万元的西安鹏骏汽车服务建设项目,该项目占地10亩:新建主体二层6000平方米的钢构结构,销售车辆、售后办公经营场所。截至目前,项目正在完善规划设计和项目前期工作。

三、当前工作

1、正在与湖南长沙谷鑫农新有限公司洽谈,计划投资5000万元,建设占地100亩的果蔬集贸市场建设项目。

2、与鑫旌航空科技有限公司衔接,计划引进新的无人机项目,目前项目投资意向基本达成。

3、正在接触一家新型保温材料加工企业,下一步将继续跟进。

4、积极对接鹏骏汽车服务建设项目,完成项目前期手续,尽快实施阶段。

四、下一步工作措施

四季度,我办将继续坚持区委、区政府总体部署,咬定目标,坚定信心,扎实工作,确保完成或超额完成招商引资目标任务。

一是真心服务,全力保障招商项目。重点是做好现有招商项目后续服务工作,以诚引资、以信留商,努力营造“亲商、安商、富商”的良好环境。

二是加大宣传力度,做好项目推介。要在现有基础上,立足新兴区域、交通等优势和产业结构,编制招商项目,大力宣传新兴资源优势、地理优势和发展优势,增强招商实效。

三是加强领导,实现招商引资工作机制改革。在坚持一把手负责制、分管领导具体抓的同时,实行责任追究制,加大力度,实行奖惩制度,形成竞争机制,力争形成全办合力抓招商引资工作的良好格局。

2017年11月15日

分享