首   页 新闻中心 信息公开 公众服务 互动交流 专题专栏 区情概况

西安市阎良区人民政府办公室关于公布全区征收农用地区片综合地价的通知

西安市阎良区人民政府办公室

关于公布全区征收农用地区片综合地价的通知

阎政办发〔20211


 

区政府各工作部门、直属事企业单位,各街道办事处:

    根据陕西省人民政府《关于公布全省征收农用地区片综合地价的通知》陕政发〔202012,经区政府同意,现将阎良区征收农用地区片综合地价标准予以公布,并就有关事项通知如下。
    一、充分认识实施征收农用地区片综合地价的重要意义。实施征收农用地区片综合地价是加强征地补偿安置工作,解决当前征地工作中存在的补偿标准偏低、区域不平衡等突出问题,维护被征地农民合法权益的一项重大举措,对维护社会和谐稳定、保障社会经济高质量发展具有重要意义。

二、切实做好征收农用地区片综合地价的实施。征收农用地区片综合地价(以下简称“区片综合地价”)是征收农民集体农用地的土地补偿费和安置补助费,不包括青苗补偿费、地上附着物补偿费和被征地农民社会保障费用。区片综合地价是征地补偿的重要参考依据,该标准公布后,要按照同地同价、协调平衡、公开透明的原则,实施征地补偿。在征地过程中,要严格履行告知、确认、听证等程序,充分尊重被征地群众的知情权、参与权、监督权和申诉权,做好批前告知和批后公告。

三、认真做好新旧征地补偿标准衔接。征地补偿工作政策性强,事关被征地农民切身利益,区级相关部门、各街道办事处要周密组织,扎实做好区片综合地价管理和实施后的各项工作。加大宣传力度,做好政策解读和信息公开。针对区片综合地价实施后可能出现的问题,做好工作预案,防止引发矛盾。要积极争取社会各界的理解支持,妥善解决实施过程中的问题,确保区片综合地价的平稳过渡及顺利实施。

四、加强对实施征地区片综合地价的监督。区级相关部门、各街道办事处要按照各自职责,严格执行征地区片综合地价,加强对实施工作的监督检查,防止弄虚作假和侵害被征地农民合法权益的问题发生,切实保障被征地农民的合法权益。

五、本次公布的区片综合地价自20201231日起执行。《西安市阎良区人民政府办公室关于印发全区征地统一年产值标准及区片综合地价的通知》阎政办发〔201868同时废止。

附表:阎良区征收农用地和未利用地区片综合地价及土地补偿费与安置补助费比例表

 

        西安市阎良区人民政府办公室

2021113


附表

阎良区征收农用地和未利用地区片综合地价及土地补偿费与安置补助费比例表

单位:元/亩

区片编号

农用地

未利用地

土地补偿费:安置补助费

区片范围描述

耕地

种植园用地

林地

草地

610114001

64080

64080

64080

38450

3:7

主城区片:涵盖新华路街道全部区域和凤凰路街道铁路以南区域,共涉及2个街道的2个社区6个行政村。包括新华路街道:胜利街社区、麻张村、农兴村、绳张村;凤凰路街道:三贤村、新跃村,以及凤凰街社区、阎良村铁路以南部分。

610114002

55890

55890

55890

33540

3:7

主城周边区片:涵盖振兴街道、北屯街道、新兴街道全部区域和凤凰路街道的铁路以北区域,共涉及4个街道的1个社区,29个行政村。包括北屯街道:北屯村、箭王村、靳家村、李浩村、李桥村、桥东村、秦家村、腰张村;新兴街道:井家村、咀子村、屈家村、滨河村、邰家村、万南村、新牛村;振兴街道:昌平村、官刘村、龙游村、聚宝村、民合村、慕郑村、坡底村、清河村、谭家村、新来村、新农村、郑家村;凤凰路街道:断垣村,以及凤凰街社区、阎良村铁路以北部分。

610114003

48090

48090

48090

28860

3:7

武屯、关山区片:涵盖武屯街道、关山街道全部区域,共涉及2个街道的39个行政村。包括关山街道:北樊村、北冯村、北马村、代家村、东丁村、东兴村、樊家村、付马村、关山村、界坊村、康村、康桥村、老王村、刘家村、南樊村、南房村、南冯村、光明村、水寨村、苏赵村、粟邑村、孙家村、新马村、新义村、长山村;武屯街道:东孙村、房村、沟王村、广阳村、宏丰村、老寨村、栎阳村、仁官村、三合村、西相村、新庄村、杨居村、御宝村、御东村。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Title