当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 应急管理
  • >>
阎良区食品药监局持续开展校园周边食品安全大排查
发布时间:2018-08-31 18:06       来源:阎良区食品药品监督管理局
恢复窄屏

8月31日下午,区食品药监局局长邓良锁带领局办公室、食品流通监管科及武屯镇监管所干部对武屯镇校园周边食品安全进行集中排查。

  每到一处,详细检查校园周边食品经营单位进货查验、索证索票、食品贮存、食品操作加工及留样、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等食品安全制度落实情况。共检查食品经营、小餐饮单位15家。现场责令整改3家、停业整顿1家。
  邓良锁局长强调,即日起在全区范围内开展为期一个月的学校食堂和校园周边食品安全大排查、大整治。一是要夯实责任。全局上下务必提高对秋季开学学校食品安全工作重要性、特殊性、紧迫性的认识,周密部署安排,分片包干推进,集中人力开展全方位排查,确保师生饮食安全。二是要突出重点。着力加强“小饭桌”登记备案和公示,突出抓好“五毛食品”、过期食品、标签标识不规范食品大清查、大清理,严防问题食品流入市场。三是要形成合力。加强与教育、城市管理等部门协作配合,强化学校周边食品流动摊贩管理,对占道经营的非法流动摊贩依法予以取缔。四是要严格执法。对检查中发现的违法违规行为一律从快从重惩处,加大重点食品品种的抽检力度,涉嫌违法添加等行为线索及时移送公安部门,以最严厉的处罚倒逼食品经营户诚信守法经营。
分享