当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 应急管理
  • >>
阎良区食品药监局突击检查校园周边食品质量安全
发布时间:2018-08-31 15:30       来源:阎良区食品药品监督管理局
恢复窄屏
      8月30日下午,阎良区食品药监局局长邓良锁带队对校园周边食品生产经营单位进行突击检查。
      此次检查以校园周边餐厅、商店、干菜店为重点对象,以环境卫生、资质证照、食品质量、仓储条件、索证索票等为重点项目,共计检查各类食品生产经营单位19户。
针对检查中发现的环境卫生较差、设施设备不全、食品分区不合理、索证索票不齐全等问题,检查组当场下达责令改正通知书6份,立案查处1起。
  邓良锁局长强调,校园周边食品生产经营单位的地理位置特殊,安全责任重大,各监管所要切实抓好以下方面的工作 :一是要切实提高思想认识,加强校园周边食品经营单位监管,全面排查风险隐患;二是全面排查校园周边食品经营单位,确保各单位持有效证照,亮证经营;三是切实整顿环境卫生脏、乱、差的问题,对达不到经营需要的要迅速整顿,坚决杜绝腐败变质、霉变生虫、过期食品、五毛食品等;四是对食品生产经营单位索票索证、食品储存、功能分区、加工流程、档案管理、健康管理、清洗消毒等进行重点检查,同时严厉打击“两超一非”违法行为。
      下一步,阎良区食品药监局将持续加大对校园周边食品生产经营单位的监督检查力度,保持对违法经营行为的打击力度,切实保障学生群体舌尖上的安全。



分享