当前位置
首页  
信息公开  
应急管理  
正文  
质监阎良分局集中组织加油机周检工作圆满完成
发布时间:2018-12-05 10:29        来源:质监阎良分局                             【 字体:  】

为保障加油机的计量准确,维护广大消费者的合法利益,十月份以来,质监阎良分局组织持续开展2018年下半年全区燃油加油机强制检定服务工作。

本次检定,质监阎良分局以营造“让老百姓居家安心、出行放心、生活舒心”的社会平安环境为目标,将“建设平安西安”工作、助力“平安鼎”创建活动融入到日常业务工作之中,营造安全放心的燃油消费环境,护航阎良区民生计量领域市场平安建设。采取统一组织、统一报检、统一计划、统一检定的“四统一”行业管理“一站式”集中检定服务,有效保障了各站的计量检定如期有序进行。在检定过程中,工作人员认真核查计量装置有无人为的损坏、铅封是否完好、芯片是否被更换等情况;计量检定人员严格依照《燃油加油机检定规程(JJG443-2015)》逐项进行校验,确保每台每枪加油机数据真实、量值准确可靠。同时,质监工作人员还对加油站相关人员、消费者等进行了计量知识的宣传,解答了消费者对加油机量值理解的一些误区。

截至目前,下半年的加油机强制检定工作圆满完成。此次共检定加油站35112台加油机258支枪,受检率、合格率达100%





【关闭】