当前位置
首页  
信息公开  
应急管理  
正文  
阎良区副区长舒元华检查农业生产应对低温天气工作
发布时间:2018-12-10 10:47        来源:阎良区政府办                             【 字体:  】

    12月8日,副区长舒元华带领区农林局、气象局等部门负责同志和有关镇街负责同志,深入田间地头、农业园区检查农业生产方面应对低温天气有关工作。
    检查中舒元华指出,此次低温天气过程持续时间长、降温幅度大,可能导致设施农作物受冻,各单位要高度重视,加强领导,明确责任,强化措施,努力减轻低温天气可能带来的不利影响,确保冬季农业生产稳定发展。
     舒元华要求:一是要结合当前主要农作物,特别是设施花卉、育苗等农作物长势和生产特点,制定完善科学的防冻抗寒预案,储备应急物资,并指导、帮助农民群众做好防御工作。二是气象等部门要密切关注天气变化动态,配合农林部门及时发布气象预警信息。三是要充分利用各类媒体,广泛开展防灾抗灾技术宣传。四是要加强应急值守,确保信息畅通,一旦发生灾害,要及时主动收集核实、反映上报灾情。

【关闭】