当前位置
首页  
信息公开  
应急管理  
正文  
市政府印发《关于进一步做好今冬明春供热工作的通知》 极端情况下对工业用户错峰供气 保障居民用气
发布时间:2018-12-18 11:14        来源:阎良区信息中心                             【 字体:  】
信息来源:西安日报

为进一步做好今冬明春全市供热保障工作,市政府14日印发《关于进一步做好今冬明春供热工作的通知》,将从加强居民供热用气保障、维护供热价格秩序、持续提升服务质量、加强属地和安全管理四个方面,保障今冬明春供热工作顺利开展。

据了解,我市将由市发改委商省发改委、省燃气集团,按照“保民用、保重点”的原则,积极与上游供气单位沟通协调,努力争取供气指标,缓解供需矛盾。极端情况下可采取对工业用户错峰供气等措施,保障居民用气。由秦华天然气公司及相关企业负责,统筹做好用气调控,提升服务水平,确保末端居民生活及采暖用气。

由物价部门负责,房管等部门配合,立即在全市开展供热价格检查,向社会公布投诉举报电话,加大价格违法查处力度,确保价格政策严格落实。由市物价局商市委宣传部,加大对供热价格标准、价格形成机制、价格违法举报等政策宣传力度,及时回应媒体相关报道。由市物价局负责,依据燃煤、天然气价格调整情况,加强对自备锅炉供热价格指导。

各供热企业要着力抓好服务工作,设立专门的咨询和投诉受理部门,严格执行客服承诺制度,为企业生产、市民生活提供高效优质服务。由市环保局商西安城投集团、市热力总公司,统筹考虑治污减霾及居民供热需求,科学设定供热原煤使用标准等政策,确保不影响冬春居民供热。同时要支持好市域内大用户、直供用户及老旧锅炉煤改气项目的发展。市市政局要研究供暖可能面临的突发问题,完善应急预案,做好突发事件的应对防范工作。要在全市开展集中供热问题摸排化解工作,并采取建立台账、现场督办、销号管理等办法,加强对供热企业监管与考核。由市安监局牵头,立即开展供热设施安全生产检查,确保我市供热安全。

各区县政府、开发区管委会及有关部门要高度重视用户投诉工作,对用户反映的供热问题要加大力度,逐一排查,及时化解。供热单位对自身难以解决的问题要及时向所在区县供热管理部门及市级相关部门报告。对因各类原因严重影响群众冬季取暖和社会稳定的,市政府将依据规定追究相关部门和责任人的责任。

【关闭】