当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 应急管理
  • >>
阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产
发布时间:2018-01-08 10:01:19       来源:阎良区
恢复窄屏

 本次降雪极端天气,对全区设施农业造成了严重损失。这使阎良农林人夜不能寐,担心设施大棚又被压垮,担心幼小甜瓜苗经不起接连低温冰雪……。阎良区农林局干部白天一线技术服务,夜晚思考如何让农民降低损失,如何让群众开展有效自救,如何尽快恢复农业生产。


 

   自此次降雪以来,阎良区农林局干部一直在农业生产一线查看灾情,指导群众抗雪救灾,帮助群众提振战胜雨雪灾害、恢复农业生产的信心。



 向全区职业农民发出倡议,动员职业农民开展自救,宣传设施瓜菜抗雪防冻技术措施,帮助和指导周边群众抗雪保生产。

 农业专家积极提供技术支持,提醒了:加强棚体和作物管理,防止二次灾害。

分享