当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 应急管理
  • >>
  • 工作动态
  • >>
我区多措并举加强夏季消防安全工作
发布时间:2017-05-26 16:34:58       来源:阎良政务信息
恢复窄屏

我区多措并举加强夏季消防安全工作。集中对全区商场、市场、宾馆、网吧等人员密集场所进行消防安全隐患排查,督促各单位加强消防安全管理,消除火灾隐患;在检查中严格做到监督人员责任、场所隐患排查、发现隐患整改措施等“三到位”;成立两个检查督导组加大消防工作监督检查力度,确保辖区火灾形势稳定;通过微信、微博等网络平台宣传消防安全知识,强化辖区群众消防安全意识,提高群众自救逃生能力。截止目前,共检查单位245家,发现和整改火灾隐患368处,下发《责令整改通知书》120份。另,我区推行斑马线礼让行人“5321”标准 开展“车让人”活动。在全区开展斑马线礼让行人“5321”活动,(5—公交车在距离路口50米处,观察并减速;3—在距离斑马线30米处,提前减速,做好停车让行准备;2—在20米外,车速要减到15公里/小时,驾驶员脚要放到刹车踏板上;1—在距离斑马线10米内,当前方有行人通过时,驾驶员必须停车让行。)邀请区电视台《聚焦时刻》栏目组以“礼让斑马线是最美的风景,停车不越线是最近的文明”为主题,开展文明交通“车让人”行动宣传报道,不断提升交通参与者的文明让行意识。(公安分局)

分享