当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 应急管理
  • >>
  • 工作动态
  • >>
西飞一中进行防空应急疏散演练
发布时间:2017-09-19       来源:阎良区教育局
恢复窄屏

为进一步增强学生的国防观念、人防意识在突发事件发生时的自我防护能力,减少意外伤害,杜绝危及师生生命安全的事故发生,西飞一中于9月18日上午进行了防空应急疏散演练暨“九·一八”主题升旗仪式。

上午9点45分,警报响起,全体学生在老师的指挥下反应迅速,按照指定线路紧张有序撤离,各岗位工作人员亦尽职尽责。整个演练过程井然有序,没有发生拥挤状况,均安全快速到达广场。经过计算,高新合作部用时2分20秒,高一年级用时2分07秒,高二年级用时2分09秒,高三年级用时2分10秒。

在明德广场,李剑超副校长就演练活动进行了小结,他指出,虽然本学期迎来了新年级的同学,但整个演练过程中各岗位负责人坚守岗位,师生也做到了冷静有序,安全快速撤离,达到了预期目的。他强调,学校借全区鸣放防空警报的机会进行紧急避险疏散演练和纪念“九·一八”主题升旗仪式,就是让防空警报告知我们要时刻不忘国耻,奋发图强,立志报国。

在随后进行的“九·一八”主题升旗仪式上,“学生心目中的最美教师”李青峰老师进行了“历史不容忘记”的主题演讲,她希望同学们勿忘国耻,牢记历史,勇敢地肩负起实现“中国梦”的历史重任;勤奋学习,用知识武装自己,用智慧将我们的祖国建设得更加繁荣富强。