当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 应急管理
  • >>
阎良区四项措施确保“三秋”农机安全生产
发布时间:2017-11-01 10:45:56       来源:区农林局
恢复窄屏

阎良区农林局采取四项措施,确保今年“三秋”农机作业安全生产。一是强化农机安全宣传,充分利用发放资料、合作社外宣等多种渠道开展农机安全宣传,同时安排四辆安全巡查车在“三秋”期间开展不间断的入乡宣传;二是加大农机安全检查、巡查力度。阎良区农机站每天均安排“三秋农机安全检查、巡查车”深入田间地头,开展三秋农机安全检查、巡查,及时纠正、解决农机手在农机生产中遇到的疑难问题;三是深入各农机合作社检查其安全防护措施,将安全隐患消灭在萌芽状态;四是积极开展农机安全生产培训。在“三秋”期间,利用农机作业间隙,开展了以“农机安全法律、法规常识和农机安全规范操作”等为内容的集中安全培训三次,提高农机手的安全意识和操作技能,从源头上消灭安全隐患。

分享