当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 应急管理
  • >>
阎良区开展地震应急逃生演练
发布时间:2017-10-12 10:55:30       来源:区应急办
恢复窄屏

为了进一步强化地震安全意识,贯彻落实上级文件有关精神,提高全民应急自救能力,提升抗击突发事件的反应能力,能有组织、迅速地安全疏散,掌握逃生的方法。9月22日上午,阎良区蓝天路社区联合区青少年活动中心组织开展了地震应急逃生演练,本着“防震应急、预防为主”的原则,通过全体工作人员、在职党员、辖区居民、各物业代表等的共同能力,圆满完成了本次活动,取得了预期效果。

参加此次活动共50余人,在演练之前,青少年活动中心贾老师为大家进行地震应急逃生理论知识的培训,之后通过口哨通知演练开始,参演人员迅速用厚书本、包等保护头部,在疏导员的引导下从楼梯有秩序地迅速撤离,到达目的地,马上清点人数,参演人员从办公室撤离到门前广场只用了1分多钟,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。

通过本次活动进一步使全体人员增强防震逃生意识,掌握应急避震的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力,从而最大限度地减少不必要的非震伤害,最大限度地保护群众生命财产安全。

分享