当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 政府采购
  • >>
  • 中标公告
  • >>
【中标】西安市阎良区农村生活污水治理工程PPP项目(一期)(二次)资格预审结果公告
发布时间:2018-10-10 14:29       来源:阎良区财政局
恢复窄屏

西安市阎良区农村生活污水治理工程PPP项目(一期)(二次)资格预审结果公告

西安市阎良区农村生活污水治理工程PPP项目(一期)(二次)已于2018930日进行资格预审审查,现资格预审评审工作已结束,根据资格审查委员会评审结论和采购人2018930日书面确认的“资格预审结果确认函”,现将资格预审评审结果公告如下:

一、采购项目名称:西安市阎良区农村生活污水治理工程PPP项目(一期)(二次)

二、采购项目编号::SXXDDL-2018037

三、采 购 人:西安市阎良区水务局

        址:陕西省西安市阎良区延安街6 

  联系方式:029-81669511

四、采购代理机构:陕西希地工程项目管理有限公司

    地址:西安市未央区凤城二路海景国际B210

    联系方式:029-65693168

五、采购内容及要求:

采购内容:依据公开、公平、公正和择优原则,通过公开招标方式,选择西安市阎良区农村生活污水治理工程PPP项目(一期)社会资本。

项目概况:(一)项目建设内容

本项目建设地点为阎良区凤凰路街办、新兴街办、振兴街办、新华路街办、北屯街办、关山镇、武屯镇2个镇、5个街办的40个行政村。

本项目拟将实施区域内各村庄居民生活污水通过污水管网收集,进入市政污水处理厂或各村小型污水处理站集中处理。建设内容如下:

1)污水处理工程:本项目共建设集中式污水处理站66座,集中式污水处理站设计总规模为4400/天;本项目共建设分散式单户污水处理设施34套。

2)污水收集管网工程:本项目配套建设DN500污水收集管网总长度0.045kmDN400污水收集管网总长度4.665kmDN300污水收集管网总长度283.897kmDN100入户预留管总长度87.624km

本项目建设内容具体以《西安市阎良区农村生活污水治理工程PPP 项目(一期)可行性研究报告》为准。

(二)项目总投资

本项目建设投资为36858.24万元(工程费用为30154.30万元,工程建设其他费用为3353.19万元,预备费为3350.75万元),流动资金为89.25万元,建设期利息估算为1649.88万元,项目总投资为38597.37万元。项目总投资以决算审计的结果为准。

(三)项目运作方式

本项目采用“建设—运营—移交(BOT)”的运作方式。

由政府方出资代表和选定的社会资本共同成立项目公司,由项目公司负责本项目的投融资、建设、运营、维护和移交。运营期内,项目公司通过用户向政府方缴纳的污水处理费可以获得一定的收入,但是该部分收入在合作期内不足以使项目公司收回成本并获得合理收益,需政府方支付可行性缺口补助。运营期满后,项目公司将项目无偿移交给西安市阎良区水务局或政府指定机构。

(四)投融资结构

本项目总投资为38597.37万元,根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》(国发〔201551号),同时考虑市场融资环境,项目资本金暂定为项目投资总额的25%,其余部分可通过银行等金融机构进行融资。即项目资本金9649.34万元,债务性融资金额28948.03万元。项目公司中政府方出资代表与社会资本方的股权比例为20%:80%,由社会资本控股。政府方出资代表不参与项目公司分红。

(五)项目合作期限

本项目合作期三十(30)年,其中:建设期二(2)年,运营期二十八(28)年。

(六)回报机制

本项目的回报机制为“可行性缺口补助”模式。本项目属于准经营性项目,具备向用户收取污水处理费的条件,收费主体为政府。向用户收取的污水处理费应严格按照收支两条线的资金管理模式及政府性基金预算使用相关规定并支付给项目公司,但是该部分收入在合作期内不足以使项目公司收回成本并获得合理收益,需政府方支付可行性缺口补助。

 

六、通过资格预审入围单位名单如下:

云南水务投资股份有限公司

北京高能时代环境技术股份有限公司

中城投集团第五工程局有限公司

华油惠博普科技股份有限公司

广西博世科环保科技股份有限公司

七、资格审查委员会成员:

贠普芳、谭铭、刘壁君、贾志胜、张有功、华一樵、杨富平

八、采购项目联系人:李鑫

联系方式:029-65693168

九、各有关当事人若对本公告有异议,请按《中华人民共和国政府采购法》第五十二条之有关规定执行。

十、公告期自发布之日起1个工作日。

特此公告

 

陕西希地工程项目管理有限公司

20181010

 

分享