当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 执法检查
  • >>
区建设局联合区安监局召开建筑施工领域安全警示教育工作会
发布时间:2018-08-23 11:59       来源:阎良区建设和住房保障局
恢复窄屏
      针对近期我区建筑施工领域安全事故频发问题,为深刻汲取事故教训,有效防范和遏制各类事故发生,8月22日下午区建设局联合区安监局组织召开了阎良区建筑施工领域安全警示教育工作会。来自全区在建施工项目的建设单位、施工企业、监理企业共计180余人参加了本次会议。
  会上区安监局王成奎同志结合我区建筑工地发生的安全生产事故典型案例,从十个方面深入分析了事故产生的原因,并提出十条针对性预防措施,给工程参建各方上了一堂生动的安全知识培训课和警示教育课。
  会上陕西恒卓建设工程有限公司代表事故责任方作了深刻检讨。西安九洲投资发展有限公司、中国建筑第四工程局有限公司和陕西恒达工程项目管理有限公司分别代表建设单位、施工单位和监理单位就加强建筑施工安全管理工作进行了表态发言。
  区建设局王增利同志对与会人员提出四点要求:一是各单位要深刻汲取事故教训,进一步提升对安全生产工作重要性的认识。二是各单位要切实履行安全管理责任,真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。三是各单位要立即开展一次建筑工地安全生产大排查、大整治活动,彻底消除各类安全隐患。四是建筑施工安全监管部门和执法部门要紧密配合,不断加大监管和执法力度,坚决惩处违反安全生产规定的各种行为,做到铁腕执法,以此倒逼企业抓好安全生产工作,促进我区建筑施工领域安全平稳运行和持续健康发展。
分享