当前位置
首页  
信息公开  
执法检查  
正文  
阎良区安监局组织召开全区危险化学品 安全生产工作会议
发布时间:2018-12-14 10:15        来源:阎良区安全生产监督管理局                             【 字体:  】

为贯彻落实市安委办12月11日召开的危险化学品和烟花爆竹安全生产会议精神,12月12日晚,阎良区组织全区26家危险化学品经营单位负责人召开会议,在本次会议上,安监局危化科负责人对张家口市“11.28”重大爆燃事故进行通报,并结合事故教训,强调了我区2018年危险化学品安全监管工作中企业存在的问题,区安监局王海学副局长对下一步工作提出具体意见:1、各单位思想上要高度重视,认真汲取张家口爆燃事故;2、加大本单位的隐患排查力度;3、严格落实本单位的主体责任;4、加强本单位的应急值守工作;5、提高本单位的应急处置能力。并要求危化科执法人员要加大对危化企业的检查排查、整治、处罚的力度,坚决把事故苗头消灭在萌芽状态,确保我区危化品安全稳定。


【关闭】