当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 执法检查
  • >>
区委常委、副区长权利军带队检查“元旦”节前市场秩序
发布时间:2017-12-29 11:19       来源:工商阎良分局
恢复窄屏

      12月28日上午,区委常委、副区长权利军带队检查了“元旦”节前市场秩序,工商分局和质监分局、区食药监局、区城管局相关负责同志、执法人员共15人参加了检查。

      

      检查组先后来到华润万家超市、波涛眼镜行、老凤祥金店等经常场所,重点对经营户的市场主体资格、商品标识标签、进(销)货台账、产品合格证等情况进行了检查,对现场发现的个别“三无”商品要求经营者立即下架、严格整改。检查中,还对经营者就守法经营、诚信经营、公平竞争等进行宣传教育,要求经营者守法诚信经营,正确妥善处理好与消费者之间消费纠纷。权利军副区长亲自将《致广大生产经营户的一封信》发送给经营者。

      

      

     

      

      

      

      

      

权利军副区长提出三点要求:一是要加强宣传教育。结合陕西“放心消费”创建活动,加强对经营者的宣传教育,督促经营者严格自律,切实规范经营行为。二是要加强综合执法。各监管部门要各负其责、协调联动、相互配合,进一步强化节日市场监管力度。三是要加大执法力度。要敢于亮剑,抓好重点领域、重点内容的整治,严厉打击违法行为,进一步净化市场环境,切实维护消费者合法权益,为“品质西安·精致阎良”建设作出积极努力。

分享