当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 政府文件
  • >>
  • 区政府文件
  • >>
  • 政府办发文
  • >>
西安市阎良区人民政府办关于 建立消费者权益保护工作联席会议制度的通知
发布时间:2018-04-24 15:39       来源:阎良区政府办
恢复窄屏

阎政办函〔2018〕24号

西安市阎良区人民政府办关于

建立消费者权益保护工作联席会议制度的通知

各镇人民政府,区政府各工作部门、直属事企业单位,各街道办事处:

为进一步加强消费者权益保护工作,提升消费维权工作效能,更好保护消费者合法权益,充分发挥消费对经济发展的引领作用,经区政府同意,建立西安市阎良区消费者权益保护工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现就有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实消费者权益保护法律法规,研究制定全区消费者权益保护政策措施;指导督促有关部门落实消费者权益保护工作任务,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;协调解决消费者权益保护工作中的重要问题;组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理;加强对消费者权益保护法律法规的宣传普及力度;完成区政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由区政府办、区委宣传部、公安分局、区司法局、区物价局、区教育局、区发展改革和经济局、区财政局、区


人社局、环保分局、区建设和住房保障局、区交通运输局、区水务局、区农林局、区科技文体广电旅游局、区卫计局、区安监局、区统计局、区法制办、区食品药监局、工商分局、质监分局、区供销联社、中邮阎良分公司、公安消防大队、区烟草专卖局、区消费者协会、区盐务公司等部门组成,牵头单位为工商分局。

区政府分管领导同志担任联席会议召集人,副召集人由区政府办和工商分局主要负责同志担任,各成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提请联席会议确定。

联席会议办公室设在工商分局,承担联席会议日常工作。工商分局主要负责同志兼任办公室主任,工商分局、质监分局、区食品药监局、区安监局、区发展与改革经济局分管负责同志任办公室副主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或受召集人委托的副召集人主持。可根据议题邀请其他部门和单位参加会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报区政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

联席会议不刻制印章,不正式行文,按照有关文件精神认真组织开展工作。

各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。要密切配合、相互支持、形成合力,共同推进消费者权益保护工作。联席会议办公室要及时向成员单位通报有关工作进展情况。

附件:西安市阎良区消费者权益保护工作联席会议成员名单

西安市阎良区人民政府办公室

2018年4月24日


附件

阎良区消费者权益保护工作联席会议成员名单

召 集 人:权利军区委常委、副区长

副召集人:张跃进区政府办负责人

李尚书工商分局局长

成 员:樊永红区委宣传部副部长

颜新锋公安分局副局长

袁水利区司法局副局长

惠凯乐区物价局副局长

张本利区教育局副局长

曹新强区发展改革和经济局副局长

冯永利区财政局副局长

井利区人社局党委副书记

万学军环保分局局长

袁攀区建设和住房保障局副局长

孙升旺区交通运输局副调研员

畅凯旋区水务局副局长

董恒渭区农林局党委副书记

李飞区科技文体广电旅游局副局长

张新尚区卫计局副局长

王海学区安监局副局长

王红娟区统计局副局长

侯锻炼区食品药监局调研员

王敏区法制办主任

毕雪工商分局副调研员

张永军质监分局副调研员

谢大鹏 公安消防大队副教导员

殷东风中邮阎良区分公司负责人

王江涛区供销联社副主任

冯军平区烟草专卖局负责人

石文英区消费者协会秘书长

樊增武区盐务公司负责人

分享