当前位置
首页  
信息公开  
政府文件  
区政府文件  
政府办发文  
正文  
西安市阎良区人民政府办公室关于印发《区级部门行政审批中介服务事项目录清单》的通知
发布时间:2018-12-17 16:25        来源:阎良区编办                             【 字体:  】

阎政办发〔2018〕76号

西安市阎良区人民政府办公室

关于印发《区级部门行政审批中介服务

事项目录清单》的通知

各镇人民政府,区政府各工作部门、直属企事业单位,各街道办事处:

为持续优化我区营商环境,进一步深化行政审批制度改革,规范行政审批中介服务,根据中省市有关改革精神,经审核确认,现将《区级部门行政审批中介服务事项目录清单》(以下简称《中介清单》)予以公布,请认真遵照执行。

一、《中介清单》共保留行政审批中介服务事项74项。各部门在实施行政审批时,只能对清单所列事项要求申请人委托中介服务机构开展服务。同时,严禁以任何形式指定中介服务机构(法律规定的其他情况除外)。凡未纳入清单的中介服务事项,不再作为行政审批的受理条件。

二、区审改办将根据法律法规及规章调整情况和有关改革精神要求,对保留行政审批的中介服务事项实施动态管理。确需增加、取消或调整的,必须按程序纳入清单管理,进行必要性、合理性、合法性审查论证。

三、各相关行业主管部门要加强中介服务监管,制定完善中介服务标准,切实规范中介服务行为,优化服务流程,营造公平竞争的市场环境,促进中介服务市场健康发展。

附件:区级部门行政审批中介服务事项目录清单

西安市阎良区人民政府办公室

2018年12月17日

【关闭】