当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 政府文件
  • >>
  • 区政府文件
  • >>
  • 政府办发文
  • >>
西安市阎良区人民政府办公室关于 公布《区级部门行政许可中介服务事项清单》的通知
发布时间:2016-12-30 09:50:11       来源:阎良区编办
恢复窄屏

阎政办发〔2016〕91号

西安市阎良区人民政府办公室关于

公布《区级部门行政许可中介服务事项清单》的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,各直属机构:

为进一步深化行政审批制度改革,规范行政许可中介服务,根据中省市有关改革精神,现将梳理出的《区级部门行政许可中介服务事项清单》(以下简称《中介清单》)予以公布,并就有关事项提出如下意见:

一、《中介清单》共保留行政许可中介服务事项30项。各部门在实施行政许可时,对清单所列事项要求申请人委托中介服务机构开展服务,不得以任何形式指定中介服务机构(法律规定的其他情况除外)。今后,凡未纳入清单的中介服务事项,不再作为行政许可的受理条件。

二、区审改办根据法律法规规章调整情况和中省市最新改革精神,对保留的行政许可中介服务事项,实施动态管理。确需增加、取消或调整的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,按程序纳入清单管理。

三、继续深化中介服务收费改革,区物价局于年底前编制《区级部门行政许可中介服务收费目录清单》,向社会公布。严格查处违规收费、相互串通、操纵中介服务市场价格等问题,着力降低企业成本。

四、各相关行业主管部门要加强中介服务监管,制定完善中介服务规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结等制度,健全淘汰机制和“黑名单”制度,规范中介服务行为,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展。

附件:区级部门行政许可中介服务事项清单(30项)

西安市阎良区人民政府办公室

2016年12月29日


附件:区级部门行政许可中介服务事项清单(30项)

分享