当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 政府文件
  • >>
  • 区政府文件
  • >>
  • 政府办发文
  • >>
西安市阎良区人民政府办公室关于印发《阎良区公共机构节能工作季度、年度考核办法》的通知
发布时间:2017-09-27 11:23:47       来源:区政府办
恢复窄屏

西安市阎良区人民政府办公室

关于印发《阎良区公共机构节能工作季度、年度考核办法》的通知

各镇人民政府,区政府各工作部门、直属事业单位,各街道办事处:

根据《西安市机关事务管理局关于印发<西安市公共机构节能工作季度、年度考核办法>的通知》(市机关事务发〔2017〕41号)精神,特制订《阎良区公共机构节能工作季度、年度考核办法》,现印发给你们,请遵照执行。

西安市阎良区人民政府办公室

2017年9月27日

阎良区公共机构节能工作季度、年度考核办法

为了推动公共机构节能,提高公共机构能源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,根据《公共机构节能条例》、《西安市公共机构节能办法》、《西安市公共机构节能工作季度、年度考核办法》等法律、法规的规定,结合实际,制定本考核办法。

一、考核范围

各镇街、各开发区管委会,区级机关各部门。

二、考核内容

年度目标任务及工作措施落实情况。(详见附件)

三、考核程序和方法

(一)季度考核。

1.督促检查。区政府办公室对各责任单位目标任务进展情况按时间节点分解到各个季度进行日常督促和指导,及时提出意见建议,协调解决突出问题,推动工作任务的落实。

2.台账管理。区政府办公室建立各责任单位节能目标任务完成情况信息台账。各责任单位依据考核内容,于每季度5日前报送上季度能耗数据及目标任务进展情况,年底前报送年度目标任务完成情况。

3.季度汇总。区政府办公室根据台账内容,按季度对各责任单位有关目标任务完成情况进行汇总并存档。

(二)年终考核。

每年年底,区政府办公室结合指标完成、督促检查、台账记录和季度汇总的情况,对各责任单位进行综合分析评价和考核计分,计分结果报区考核办。

(三)计分办法。

公共机构节能考核指标实行基础分百分制,根据工作节点和性质,全年每季度各按一百分量化,年终取四次考核的平均值算当年分值。

四、结果运用

公共机构节能考核结果作为各单位年度目标责任综合考核的重要依据。各责任单位得分由区考核办按照指标权重折算后,计入年度目标责任综合考核总分。

 附件:

      1:公共机构节约能源资源年度工作考核要点

      2:公共机构节约能源资源第一季度工作考核要点

      3:公共机构节约能源资源第二季度工作考核要点

      4:公共机构节约能源资源第三季度工作考核要点

      5:公共机构节约能源资源第四季度工作考核要点

分享