当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 政府文件
  • >>
  • 区政府文件
  • >>
  • 政府办发文
  • >>
西安市阎良区人民政府办公室关于2017年1-9月份区政府门户网站内容保障情况及投诉咨询办理情况的通报
发布时间:2017-10-25 11:39:12       来源:区政府办
恢复窄屏

西安市阎良区人民政府办公室

关于2017年1-9月份区政府门户网站内容

保障情况及投诉咨询办理情况的通报

各镇人民政府,区政府各工作部门、直属企事业单位,各街道办事处:

根据《西安市阎良区人民政府办公室关于进一步加强政府网站信息报送工作的通知》(阎政办发〔2016〕23号),现将2017年1-9月份区政府各部门、各镇街区政府门户网站内容保障情况和投诉咨询办理情况通报如下:

一、网站内容保障总体情况

2017年1-9月份,区政府各部门、各镇街通过区政府门户网站累计发布信息4824条。报送信息较好的单位有区政府办、区网信办、区电视台、区财政局、区食品药监局、区农林局、区教育局、工商分局、质监分局、区安监局。

2017年1-9月份,区政府网站政民互动栏目共收到各类有效信件612件(其中直接办理173件;转办439件,办结394件),办结率为92.6%。

2017年1-9月份,西安市政府网站转发咨询投诉信件63件,办结63件,办结率100%。

2017年1-9月份,人民网“地方领导留言板”转发咨询投诉信件6件,办结6件,办结率100%。

2017年8-9月份,市长信箱转发咨询投诉信件19件,办结19件,办结率100%。

二、存在问题及下一步工作要求

(一)部分单位对政务信息公开工作认识不够,信息更新不及时,一些单位负责维护内容的栏目以及该单位自身的信息公开页面信息长时间不更新、领导机构与实际不符。请根据单位实际情况,认真核对区政府门户网站相应栏目,确保信息准确无误。信息工作仍然存在着重视不够、质量不高、审签不严等问题,既影响信息质量,又影响信息编辑工作。

请根据单位工作实际和工作重点,充分收集、整理工作中有价值的经验和做法,精心提炼信息内容,深入挖掘信息深度,及时编报信息。此项工作将作为年度目标考核评分依据。

(二)目前,大部分单位能够按时对网民留言进行答复,但有些部门在处理群众来信时时效性不够强,处理问题不够彻底,甚至不答复群众来信。因此,各单位要高度重视网民投诉咨询办复工作,认真研究网民反映的问题,从根源上解决问题所在,并严格按照规定时限进行答复,无法办理的应及时予以回复进行解释说明。“市长信箱”需在3个工作日给予答复,问题较复杂的经申请同意后可延期至7个工作日;人民网“地方领导留言板”、市政府网站投诉、阎良区政府网站投诉需在5个工作日给予答复,问题较复杂的经申请同意后可延期至10个工作日,区政府办按期将对投诉咨询办理情况进行全区通报。

附件:

1: 2017年1-9月份阎良区政府网站内容保障情况统计表

2:2017年1-9月份阎良区政府网站投诉咨询办理情况统计表

3:2017年1-9月份西安市政府网站投诉咨询办理情况统计表

4:2017年1-9月份人民网“地方领导留言板”投诉咨询办理情况统计表

5:2017年8-9月份“市长信箱”投诉咨询办理情况统计表

西安市阎良区人民政府办公室

2017年10月25日

分享