当前位置

  • 首页
  • >>
  • 信息公开
  • >>
  • 政府文件
  • >>
  • 区政府文件
  • >>
  • 政府办发文
  • >>
西安市阎良区人民政府办公室关于开展市区人大代表建议和政协委员提案办理“回头看”工作的通知
发布时间:2017-10-30 14:04:20       来源:区政府办
恢复窄屏

西安市阎良区人民政府办公室

关于开展市区人大代表建议和政协委员提案办理“回头看”工作的通知

各镇人民政府,区政府各工作部门、直属企事业单位,各街道办事处:

今年交由政府系统承办的市区人大代表建议、政协委员提案共237件(其中市人大代表建议2件、政协委员提案1件;区人大代表建议90件、政协委员提案144件)。为进一步增强市区人大代表建议和政协委员提案办理工作实效,切实解决好人民群众关注的热点难点问题,确保今年代表建议和委员提案办理工作圆满完成,请各承办单位认真组织开展建议和提案办理“回头看”工作。现将有关事项通知如下:

一、范围和对象:2017年承办市区人大代表建议、政协委员提案的相关单位均列入本次“回头看”工作范围。

二、“回头看”工作的主要内容:重点是各单位今年所承办的建议、提案落实情况。一是对已办结的建议和提案检查是否真正落实到位。二是对正在办理但未办结的建议和提案,检查能否如期完成。三是对原来没有条件解决的问题,检查目前是否已具备条件,未具备条件的能否创造条件加以解决。四是对涉及面广、解决难度大的问题,要组织力量,深入调研,提出切实可行的解决办法,与人大代表、政协委员进行沟通,力争早日解决。

三、工作要求:各承办单位要进一步提高对“回头看”工作重要性的认识,把“回头看”工作列入重要议事日程,严格要求,认真落实,使“回头看”工作真正取得实效。各承办单位要扎实开展自查工作,对承办的建议和提案逐件进行再梳理、再分析、再落实,创新方法,着力解决实际问题,不断提高办理工作实效,并于11月6日前将今年承办的市区人大代表建议和政协委员提案办理“回头看”工作汇报材料以书面形式报送区政府督查室305室(联系电话:86202748 邮箱:1310604671@qq.com)。

西安市阎良区人民政府办公室

2017年10月30日

分享